terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Risoto de Camarão à Moda Cachemira (Índia)



















Ingredientes
Risoto

* 80g de arroz arbóreo
* 1 colher (sopa) de cebola ralada
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 20ml de vinho branco seco
* 1/2 litro de caldo de legumes
* 1 colher (sopa) de parmesão ralado na hora

Molho de camarão

* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 1 colher (sopa) de cebola ralada
* 1 dente de alho picadinho
* 1 cm de gengibre picado
* 1 colher (café) de páprica picante
* 1 pitada de pimenta vermelha
* 1 colher (café) de açafrão em pó
* 1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo
* 150 g de camarões rosa cozidos
* 1 xícara (café) de leite de côco
* 2 tomates maduros (próprios para molho) sem pele e sementes picados em cubinhos
* 12 g de amêndoas em lascas e torradas
* salsinha picada
* 1/2 lata (pequena) de molho pronto de tomates
* pimenta da Cachemira

Modo de preparo
Risoto

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e deixe refogar por alguns segundos. Adicione o vinho e deixe ferver para o álcool evaporar.

Junte concha a concha o caldo de legumes. sem parar de mexer. Quando o arroz estiver ao dente, junte o refogado de camarões. Acrescente as amêndoas, o queijo ralado e um fio de azeite, mexendo sempre. O risoto deve ficar cremoso.
Molho de camarões

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Coloque o tomate, o molho de tomate, o gengibre, a páprica e o açafrão. Refogue até o tomate desmanchar. Coloque então o camarão cozido, o leite de côco, a pasta de tamarindo e a salsinha.

Obs: Para ambos os pratos. não esquecer de provar o sal.

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