terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Frutas Maceradas com Especiarias














Tipo de Culinária: Índia O sabor e o perfume das especiarias dão um toque especial a essa sobremesa.

Utilize o cardamomo, que é um membro da família do gengibre, originário da Índia. Foi levado para muitos lugares do mundo como a América do Sul e as ilhas do Pacífico. É muito utilizado na cozinha escandinava e na cozinha indiana.

O aniz estrelado é originário da China e embora tenha um sabor parecido ao do aniz tradicional, ele pertence a família das magnólias. É muito utilizado na culinária oriental em bebidas alcoólicas e como tempero para carnes.

A outra especiaria que compõe essa receita é a canela, que está bastante inserida em nossos hábitos alimentares. A canela é a casca de uma árvore originária do Sri-Lanka, antigo Ceilão.

Ingredientes

1 unidade(s) de manga picada(s)
1/2 cacho(s) de uva picada(s)
1 unidade(s) de maracujá
2 unidade(s) de pêra picada(s)
2 unidade(s) de carambola
2 unidade(s) de kiwi picado(s)
150 gr de morango picado(s)

Calda

100 ml de suco de laranja
300 ml de água
quanto baste de casca de laranja em tiras
5 unidade(s) de cardamomo
2 unidade(s) de anis-estrelado
100 gr de açúcar
quanto baste de canela em pau
Modo de preparo
Corte as frutas, coloque a calda por cima, deixe na geladeira por alguns minutos e sirva.

Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até dissolver o açúcar. Deixe em fogo baixo por dois minutos.
Coe, deixe esfriar e coloque na geladeira.

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